منتديات عباد الرحمن
منتديات عباد الرحمن
منتديات عباد الرحمن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عباد الرحمن

منتدى متنوع
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» تعلم السباحة مع هذا الكتاب
حلويات وأكلات مغربية I_icon_minitimeالجمعة فبراير 13 2015, 17:24 من طرف ضرغام ملاح

» ملابس كروشيه للبيبي
حلويات وأكلات مغربية I_icon_minitimeالجمعة فبراير 15 2013, 13:44 من طرف رحمة

» ♫ ♫ أنــا المــجروح يــا قــدس ♫ ♫ من رفعــــــــــي الخـــــــاص
حلويات وأكلات مغربية I_icon_minitimeالجمعة فبراير 15 2013, 13:28 من طرف رحمة

» اللغز الاسطورة (أين الذكي)
حلويات وأكلات مغربية I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 07 2012, 14:43 من طرف رحمة

» لغز مش حتقدر تحله.....
حلويات وأكلات مغربية I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 07 2012, 14:20 من طرف رحمة

» ألغاز صعبة
حلويات وأكلات مغربية I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 07 2012, 14:08 من طرف رحمة

» دورك يا أمـــــــــــاه !!
حلويات وأكلات مغربية I_icon_minitimeالأحد أغسطس 05 2012, 13:54 من طرف رحمة

» أمي ثم أمي لحد آخر يوم في عمري
حلويات وأكلات مغربية I_icon_minitimeالأحد أغسطس 05 2012, 13:27 من طرف رحمة

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
boutaina
حلويات وأكلات مغربية Vote_rcap2حلويات وأكلات مغربية Voting_bar2حلويات وأكلات مغربية Vote_lcap2 
Admin
حلويات وأكلات مغربية Vote_rcap2حلويات وأكلات مغربية Voting_bar2حلويات وأكلات مغربية Vote_lcap2 
رحمة
حلويات وأكلات مغربية Vote_rcap2حلويات وأكلات مغربية Voting_bar2حلويات وأكلات مغربية Vote_lcap2 
محمد التاجروني
حلويات وأكلات مغربية Vote_rcap2حلويات وأكلات مغربية Voting_bar2حلويات وأكلات مغربية Vote_lcap2 
Ahsn
حلويات وأكلات مغربية Vote_rcap2حلويات وأكلات مغربية Voting_bar2حلويات وأكلات مغربية Vote_lcap2 
tito_tota
حلويات وأكلات مغربية Vote_rcap2حلويات وأكلات مغربية Voting_bar2حلويات وأكلات مغربية Vote_lcap2 
zakaria08846
حلويات وأكلات مغربية Vote_rcap2حلويات وأكلات مغربية Voting_bar2حلويات وأكلات مغربية Vote_lcap2 
oussama_19
حلويات وأكلات مغربية Vote_rcap2حلويات وأكلات مغربية Voting_bar2حلويات وأكلات مغربية Vote_lcap2 
MARIYA15
حلويات وأكلات مغربية Vote_rcap2حلويات وأكلات مغربية Voting_bar2حلويات وأكلات مغربية Vote_lcap2 
m.melissa
حلويات وأكلات مغربية Vote_rcap2حلويات وأكلات مغربية Voting_bar2حلويات وأكلات مغربية Vote_lcap2 
المواضيع الأكثر نشاطاً
قصص الأنبياء كاملة من ادم الى محمد صلى الله عليه وسلم
حقائب كروشيه
الحديث الشريف www.al-eman.com
~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ بطاقات ترحيبية لكل الاعضاء ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~
مقهى النكت
اي الـصـورتـيـن اجـمـل..؟؟
╣۩╠عد لخمسه وارمي اي عضو/ه في المسبح خخخخخخخ ╣۩╠
/// لغز صعب من يقبل التحدي ///
كلمات قد تجرح احساسك
كلمات مفيدة باللغة الفرنسية.............
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 19 بتاريخ الإثنين يونيو 10 2013, 03:55
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
مواضيع مماثلة

 

 حلويات وأكلات مغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
boutaina
عضو هام
عضو هام
boutaina



حلويات وأكلات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات وأكلات مغربية   حلويات وأكلات مغربية I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 26 2009, 12:44

حلويات وأكلات مغربية 11cy0qv9

مكتبة حلويات واكلات مغربيه

حصري

لنبدا


بريوات /سيكار/ باللوز


المقادير

* 14 ورقة بسطيلا
* 250 غرام لوز
* 150 غرام سكر صقيل
* نصف ملعقة صغيرة قرفة
* 2 ملاعق كبار ماء زهر
* ملعقة كبيرة زبدة
* زيت للقلي
* 100 غرام عسل سائل
* أصفر بيضة واحدة

طريقة التحضير :

* في زلافة كبيرة ضعي اللوز ثم افرغي عليه الماء المغلي واتركيه قليلا حتى يدفأ ثم أزيلي القشرة واتركيه يتقطر جيدا من الماء ثم جففيه بواسطة ثوب منشف.
* خذي ربع كمية اللوز واقليها في زيت غزيرة.
* اضيفي اللوز المقلي إلى اللوز الآخر وخلطي الكل جيدا مع السكر الصقيل وماء الزهر، ثم اطحني الكل في مطحنة كهرائية.
* خلطي عجينة اللوز مع الزبدة والقرفة ثم اطحنيها مرة ثانية في المطحنة الكهربائية.
* ادلكي العجينة جيدا باليد حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة.
* قسمي العجينة إلى كريات صغيرة، ثم مدديها على شكل حرابل (عصيات) بحجم اصبع اليد.
* خذي ورق البسطيلة وقسمي كل واحدة إلى أربع قطع.
* في قاعدة المثلث، ضعي قطعة اللوز التي تكون على شكل عصيات، ثم اثني الجانبين، ثم لفي الورقة على شكل سيكار.
* بواسطة فرشاة، خذي قليلا من اصفر البيض المخفوق جيدا، وضعيه في نهاية الورقة حتى تلتصق البريوات جيدا.
* في مقلاة بها زيت غزيرة وساخنة، ضعي البريوات تقلى حتى يتحمر لونها من جميع الجوانب.
* ارفعي البريوات عندما تتحمر من الزيت وضعيها مباشرة في العسل الساخن.
* قطريها من العسل وعندما تبرد ضعيها في علبة محكمة الإغلاق.
* تقدم هذه البريوات عند الإفطار بألف صحة وعافية.

حلويات وأكلات مغربية 80730

طورطة بالشوكولاته


المقادير:

* بيضة كاملة
* قبصة ملح
* 125 غرام سكر صقيل
* 250 غرام دقيق أبيض ناعم
* 125 غرام زبدة
مقادير الكريما
* 250 غرام شوكولاته
* 200 غرام قشدة طرية
* 80 غرام زبدة

طريقة التحضير:

* في زلافة كبيرة، ضعي البيضة كاملة، الملح، السكر الصقيل، وخلطي جيدا، وعندما يمتزج الخليط، أضيفي الدقيق دفعة واحدة، وخلطي الكل جيدا، حتى يصبح الخليط كالرمل، ثم بعد ذلك أضيفي الزبدة وخلطي الكل جيدا حتى تحصلي على عجينة متمازجة ومتماسكة.
* ممدي العجينة بواسطة مدلك حتى يصبح سمك العجين 4 ملمتر، ثم خذي قالب للطورطة، واذهنيه بالزبدة ثم رشي عليه قليلا من الدقيق، ثم بعد ذلك مددي داخله العجينة.
* بواسطة فرشاة اثقبي العجينة جيدا حتى لا تنتفخ أثناء الطهي.
* في فرن معتدل الحرارة ادخلي العجينة تطهى لمدة 20 دقيقة، وعندما يتورد لونها، أخرجيها من الفرن واتركيها جانبا.
* في كصرونة ضعي القشدة الطرية، ثم ضعي الكصرونة فوق نار هادئة، ثم اضيفي قطع الشوكولاته، وحركي جيدا حتى تذوب الشوكولاته تماما.
* ارفعي الكصرونة من فوق النار، واتركي الخليط يبرد دون التوقف عن التحراك.
* عندما يصبح الخليط دافئا أضيفي الزبدة ثم خلطي الكل جيدا.
* خذي العجينة وافرغي فيها الكريما وحاولي أن توزعي الكريما بالتساوي على العجين.
* عندما تبرد الطورطة ادخليها إلى الثلاجة لمدة ساعة.
* اخرجي الطورطة من الثلاجة ساعة أو ساعتين قبل التقديم، لأن الطورطة يجب أن تقدم وهي في نفس حرارة المطبخ.
* تقدم هذه الطورطة رفقة الشاي أو القهوة بألف صحة وعافية.
ملاحظة
يمكنك أن تضيفي إلى كريما الشوكولاته 2 ملاعق كبار مركّز القهوة، أو بعض قطع البرتقال المصبر، ويمكنك أن تزيني وجه الطورطة بحبات الفراولة لأن طعمها يتماشى مع طعم الشوكولاته.
حلوى بالكريما والشوكولاته


المقادير :
* 6 بيضات
* 250 غرام سكر سميد
* 100 غرام دقيق أبيض ناعم
* 190 غرام زبدة
* ملعقة كبيرة قهوة مركزة
* كيس فيرميسيل شوكولاته بالسكر
طريقة التحضير:
* اكسري البيض واعزلي الاصفر عن الأبيض.
* في زلافة كبيرة ضعي اصفر البيض وأضيفي إليه 120 غرام سكر سميد ثم اخدمي الخليط جيدا حتى يصير أبيضا، ثم أضيفي الدقيق.
* في زلافة أخرى اخفقي جيدا أبيض البيض حتى يصبح كالثلج، ثم أضيفيه ببطئ إلى خليط أصفر البيض والدقيق.
* أضيفي 35 غرام زبدة مذابة سابقا وباردة ثم خلطي الكل جيدا.
* خذي صفيحة معدنية وغطيها بورق ألومنيوم ثم اذهنيه بالزبدة، وافرغي الخليط ثم ممديه بالتساوي بواسطة ملعقة خشبية.
* أدخلي الصفيحة إلى فرن ساخن لمدة 10 دقائق، ثم أخرجي الصفيحة واتركيها تبرد.
* في كصرونة اكسري 2 بيضات، ثم أضيفي 130 غرام سكر سميد.
* خلطي الكل فوق نار هادئة جدا حتى يذوب السكر.
* ارفعي الكصرونة من فوق النار مع الاستمرار في التحراك لدقائق، ثم اتركي الخليط يبرد.
* اضيفي 140 غرام زبدة لينة جدا والقهوة المركزة، ثم خلطي الكل جيدا.
* قطعي الحلوى إلى أربع قطع متساوية.
* في طبق التقديم، ضعي القطعة الأولى ثم غطيها بطبقة من الكريما ثم ضعي القطعة الثانية وغطيها هي الأخرى بطبقة من الكريما وهكذا حتى تنتهي من تصفيف القطع الأربع.
* عندما تضعين القطعة الأخيرة غطي الحلوى كلها بالكريما.
* بواسطة رأس السكين ارسمي مربعات على وجه الحلوى.
* رشي في المربعات فيرمسيل الشوكولاته بالسكر, وكذلك في الجوانب.
* تقدم هذه الحلوى باردة برفقة الشاي أو القهوة بألف صحة وعافية.
حلويات وأكلات مغربية 3169
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحمة
عضو متميز
عضو متميز
رحمة



حلويات وأكلات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات وأكلات مغربية   حلويات وأكلات مغربية I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 04 2009, 20:12

شكرااااااااااااا لكـــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
boutaina
عضو هام
عضو هام
boutaina



حلويات وأكلات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات وأكلات مغربية   حلويات وأكلات مغربية I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 08 2009, 13:38

العفــــــــــو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات وأكلات مغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نكت مغربية جديدة
» 2009 نكت مغربية جديدة 2009

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عباد الرحمن :: منتدى الشغل والحرف والصناعات :: الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: